みそ教室

大豆(農薬・化学肥料不使用)の新豆を使った美味しい、美味しい味噌を自分で作ってみませんか?

お味噌仕込みは、秋収穫した大豆(農薬・化学肥料不使用)新豆を乾燥し、使えるようになる年明けの2月から3月上旬に実施します。(大豆はこの時期が取れたてで一番美味しい)

材料は当方が厳選した食材を準備します。
 大豆(農薬・化学肥料不使用。薪の炎で釜茹でしたもの。遠赤効果が期待できます。)
 米麹(農薬化学肥料不使用の米使用)
 麦麹

参加者はエプロン、頭巾、マスクを準備していただくだけでOKです。

人数は4名以内を目安にセッティングします。

🌸参加費
 2キロ 3500円
 追加1キロごとに1500円プラス

🌸種類
 米麹 (農薬化学肥料不使用の米使用)
 麦麹
 合わせ
 

🌸日程
 2月〜3月上旬

 希望の日程を3つ教えていただければこちらで調整いたします。

🌸開催時間
 13時から15時半予定
 (ご相談の上多少時間調整により、早めになったり少しお時間下がったりする場合あります)
 お弁当などの業務でお昼からになります。
 午前中希望の方は希望の方は、日程調整の際、お知らせください❤️
 (お弁当予約がないときは、午前からスタートの場合もあります)
 ちなみに、グループでの場合、お弁当予約がこちらが入っていない時は前日の午後に確認くだされば、当日午前中から始めることも可能です。

🌸開催場所
 圓〜ベジタリアン料理のお弁当屋さん〜

⭐️申込み方法
 イベントを立ち上げるので、その中で、麹の種類、希望のキロ数、希望日をお知らせください^ ^